印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでふんわり卵入り焼きそば

調理時間
5分
カロリー
242 Kcal
レンジでふんわり卵入り焼きそば
材料  ( 1 人分

焼きそば

(冷凍食品)1人分

<卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ1/2
  

マヨネーズ

小さじ1
  

粉チーズ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

紅ショウガ

(刻み)適量

作り方

  1. レンジでふんわり卵入り焼きそばの作り方1
    1

    耐熱ボウル<卵液>の材料を混ぜ合わせ、ラップをせず、電子レンジで30秒加熱する。菜ばしで大きく混ぜ、様子をみながら30秒ずつ加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    袋の表示通りに解凍した焼きそばに(1)を加え、混ぜる。紅ショウガをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンジでふんわり卵入り焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.