印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルト・ジンジャーシロップ

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

ショウガを使って身体にいいデザートを! ショウガがしっかり効いたシロップに仕上がります。

ヨーグルト・ジンジャーシロップ
材料  ( 2 人分

<ジンジャーシロップ>

  

ショウガ汁

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

グラニュー糖

大さじ3
  

お湯

大さじ2

作り方

  1. ヨーグルト・ジンジャーシロップの作り方1
    1

    <ジンジャーシロップ>を作る。小鍋にグラニュー糖を入れて中火にかけ、濃い茶色になったら火を止め、お湯を加える。鍋底を水につけて粗熱を取り、ショウガ汁、レモン汁を加える。(ヒント)お湯を入れる時は、勢いよく泡立ちますので、火傷に注意!

  2. ヨーグルト・ジンジャーシロップの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを入れ、(1)をかける。

ヨーグルト・ジンジャーシロップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.