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イワシの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
345 Kcal
イワシの卵とじ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

溶き卵

1個分

ミツバ

(刻み)2本分

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにしておく。

  2. イワシの卵とじの作り方2
    2

    フライパンにイワシの蒲焼きを汁ごと入れ、中火で煮たたせる。煮たったら玉ネギを加え、しんなりしたら溶き卵を加えてフライパンに蓋をする。卵がかたまるまで煮詰め、ミツバを散らす。(ヒント)水分が少ない場合は分量外のだし汁を加えて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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