印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
182 Kcal
サバの塩焼き
材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ
  

適量

作り方

  1. 1

    サバは半分に切り、両面に塩を振る。

  2. サバの塩焼きの作り方2
    2

    グリルの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、盛り付けた時に上になる側を上にして6~7分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
サバの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.