印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
サバの塩焼き
サバの塩焼き
調理時間
15分
カロリー
182
Kcal
材料
(
1 人分
)
サバ
(切り身)
1切れ
塩
適量
作り方
1
サバは半分に切り、両面に塩を振る。
2
グリルの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、盛り付けた時に上になる側を上にして6~7分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
サバの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.