印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとハムの甘酢炒め

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal
ニンジンとハムの甘酢炒め
材料  ( 1 人分

ハム

2枚

<調味料>

  

寿司酢

小さじ2
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、細切りにする。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  2. ニンジンとハムの甘酢炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒める。全体に火が通ったらハムを加えてサッと炒め、さらに<調味料>の材料を加えて、汁気がなくなるまでしっかり炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンとハムの甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.