印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ターメリックライス

調理時間
45分
カロリー
448 Kcal
ターメリックライス
材料  ( 4 人分

お米

3合

下準備

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. ターメリックライスの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶ければ洗った米を加える。お米が透き通るまで炒める。

  2. 2

    ターメリックを加えて炒め合わせ、炊飯器に入れる。

  3. ターメリックライスの作り方3
    3

    フライパンに水を入れ、フライパンに残っているターメリックを取り、炊飯器に分量までの水を加えてスイッチを入れる。

  4. ターメリックライスの作り方4
    4

    炊き上がれば10~15分蒸らす。炊き上がったターメリックライスの底にしゃもじを入れ、持ち上げるように混ぜて、余分な水分を飛ばす。

ターメリックライスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.