印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER

調理時間
15分

ココナッツオイルで作る生チョコ風デザート。きな粉とビターチョコの2種類の味が楽しめます。

ココナッツガナッシュ~SOY&BITTER
材料  ( 7×16cmの型 2 台分

<SOYガナッシュ>

  

ココナッツオイル

大さじ1.5
  

きな粉

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1~1.5

<BITTERガナッシュ>

  

ココナッツオイル

大さじ1.5
  

ココア

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1~1.5

下準備

  • ココナッツガナッシュ~SOY&BITTERの下準備1

    型にクッキングシートを敷く。

作り方

  1. ココナッツガナッシュ~SOY&BITTERの作り方1
    1

    <SOYガナッシュ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。

  2. ココナッツガナッシュ~SOY&BITTERの作り方2
    2

    <BITTERガナッシュ>の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。

  3. ココナッツガナッシュ~SOY&BITTERの作り方3
    3

    包丁は熱湯で温めて水気を拭き、食べやすい大きさに切る。

ココナッツガナッシュ~SOY&BITTERのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.