印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ベーコンパイ

調理時間
30分
カロリー
182 Kcal

冷凍パイシートさえあればすぐにできますよ。

簡単ベーコンパイ
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

粉チーズ

大さじ2~3

下準備

  • 簡単ベーコンパイの下準備1

    冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。柔かくなったらパイシート1枚を8等分に切り分ける。

  • ベーコンはパイシートの大きさに合わせて切る。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. 簡単ベーコンパイの作り方1
    1

    クッキングシートをしいた天板にパイシートを並べ、ベーコンをのせて、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

  2. 簡単ベーコンパイの作り方2
    2

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。粗熱が取れたら器に盛り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
簡単ベーコンパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.