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サツマイモチョコ

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

サツマイモの切り方を色々変えてみても楽しいですね。

サツマイモチョコ
材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いして、スティック状に切る。分量外の塩水に10分くらいさらし、水気をよく拭いておく。

  • サツマイモチョコの下準備2

    チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

作り方

  1. サツマイモチョコの作り方1
    1

    フライパンに常温の揚げ油とサツマイモを入れて中火にかける。

  2. サツマイモチョコの作り方2
    2

    サツマイモは薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、油をきる。

  3. 3

    サツマイモの半分に溶かしたチョコレートをつけ、コーティングする。涼しい場所で十分に冷やし固め、器に盛る。

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