印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとサヤインゲンの明太マヨ和え

調理時間
5分
カロリー
207 Kcal
ジャガイモとサヤインゲンの明太マヨ和え
材料  ( 1 人分

明太子

小さじ1

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. ジャガイモとサヤインゲンの明太マヨ和えの作り方1
    1

    サヤインゲンはヘタを切り落とし、長ければ2、3等分に切る。ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水にさらす。明太子は薄皮を除きマヨネーズとよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器に、ジャガイモとサヤインゲンを入れて、軽くラップをし、電子レンジで2分加熱して、粗熱をとる。

  3. 3

    (2)を明太子マヨネーズで和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガイモとサヤインゲンの明太マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.