印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ヨーグルトゼリー

調理時間
40分
カロリー
302 Kcal

ヨーグルトドリンクを使った、さわやかなゼリーです。

簡単ヨーグルトゼリー
材料  ( 2 人分

100ml

ハチミツ

大さじ1
  

大さじ3

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

下準備

  • 簡単ヨーグルトゼリーの下準備1

    粉ゼラチンを水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 簡単ヨーグルトゼリーの作り方1
    1

    少し大きめのボウルに水100mlとハチミツを入れ、電子レンジで1分30秒加熱し、ハチミツを溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 簡単ヨーグルトゼリーの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで10~15秒加熱し、溶けたら(1)に加えて混ぜ合わせる。さらにヨーグルトドリンクを加え、よく混ぜ合わせる。

  3. 簡単ヨーグルトゼリーの作り方3
    3

    ボウルの底を氷水にあて、トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらバニラアイスをのせ、ミントの葉を飾る。

簡単ヨーグルトゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.