印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイシーココア

調理時間
15分
カロリー
172 Kcal

コショウを振ると香りがアップしますよ!

スパイシーココア
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ2

チョコレート

(ビター)30g

牛乳

600ml

下準備

  • スパイシーココアの下準備1

    チョコレートは包丁で細かく刻む。

作り方

  1. スパイシーココアの作り方1
    1

    ココアパウダー、砂糖、牛乳50mlを小鍋に入れて混ぜ合わせ、完全に混ざったら弱火にかけて練り混ぜる。

  2. スパイシーココアの作り方2
    2

    刻んだチョコレートを加え、チョコレートが溶けたら牛乳を少しずつ加え、溶きのばす。

  3. スパイシーココアの作り方3
    3

    カップに注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

スパイシーココアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.