印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
オクラの塩昆布和え
オクラの塩昆布和え
調理時間
5分
カロリー
13
Kcal
材料
(
1 人分
)
オクラ
4本
塩
少々
塩昆布
適量
作り方
1
オクラは塩をかけ、転がして繊毛を取る(板ずりをする)。
2
熱湯に塩ごとオクラを入れてゆで、水に取る。粗熱が取れたら、水気をきってガクを切り落とし、3等分に切る。
3
ボウルに(2)、塩昆布を入れて和える。
オクラの塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.