印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトアイス

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
250 Kcal

ヨーグルトで手作りしたアイスは、濃厚だけどサッパリ。

ヨーグルトアイス
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1.5

レモン汁

小さじ1.5

下準備

  • ヨーグルトアイスの下準備1

    コーヒーフィルターなどにヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に置く。

    調理時間に一晩置く時間は含まれません。

作り方

  1. ヨーグルトアイスの作り方1
    1

    準備したヨーグルトにハチミツ、レモン汁を混ぜ合わせて冷凍庫に入れる。30分に1回程度、フォークで全体を混ぜて、1時間半以上冷やし固める。

  2. ヨーグルトアイスの作り方2
    2

    冷凍パイシートは、スティック状にして180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。焼き上がったら粗熱を取る。

  3. ヨーグルトアイスの作り方3
    3

    器に(1)を盛り、イチゴジャム、ミントの葉をのせ、(2)を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ヨーグルトアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.