印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とエノキのお浸し

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal
ホウレン草とエノキのお浸し
材料  ( 1 人分

エノキ

1/4株

少々

だししょうゆ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。

  2. 2

    ホウレン草は塩を入れた熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。

  3. ホウレン草とエノキのお浸しの作り方3
    3

    ボウルに(1)と(2)を入れ、だししょうゆを加えて混ぜ合わせる。

ホウレン草とエノキのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.