印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さん

調理時間
5分
カロリー
219 Kcal

ジューシーな桃を使ったレシピを紹介します。桃とモッツァレラにオリーブオイルをかけたカプレーゼです。レモンとミントがさわやかなアクセント!

簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さん
材料  ( 2 人分

1個

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. 簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さんの作り方1
    1

    桃は皮をむき、ひとくち大に切る。モッツァレラチーズもひとくち大に切る。

  2. 簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さんの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れ、レモン汁とEVオリーブ油を入れ和える。

  3. 簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さんの作り方3
    3

    器に盛り、ミルびき岩塩と粗びき黒コショウを振り、ミントの葉を全体に散らす。

簡単!桃を使ったカプレーゼ 旬の旨味をたのしむ by増田 知子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.