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切干し大根の煮物巻き寿司

調理時間
10分
カロリー
541 Kcal
切干し大根の煮物巻き寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分
  

寿司酢

小さじ1.5

切干し大根の煮物

(市販品)90~100g

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. 1

    ご飯に寿司酢を加えて混ぜ、冷ます。切干し大根の煮物は汁気を軽くきり、すり白ゴマを加えて和える。

  2. 2

    巻きすに焼きのりをのせ、ご飯を軽く握ってのせ、向こう側を少し残して広げる。

  3. 切干し大根の煮物巻き寿司の作り方3
    3

    切干し大根をのせて巻きすごとギュッと巻き、食べやすい大きさに切る。甘酢ショウガと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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