印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのマヨ焼き

調理時間
5分
カロリー
160 Kcal

マヨネーズとカレー粉を合わせてぬった、超かんたんレシピ!

ハンペンのマヨ焼き
材料  ( 4 人分

<合わせ調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3~4
  

カレー粉

少々

下準備

  • グリルを温め始める。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハンペンのマヨ焼きの作り方1
    1

    ハンペンの片面に<合わせ調味料>をぬって、粗びき黒コショウを振り、温めたグリルの弱火で表面に薄く焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛り分ける。

ハンペンのマヨ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.