印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラアイスのせコーヒーゼリー

調理時間
1時間10分
カロリー
201 Kcal

コーヒーゼリーの苦みと、バニラアイスの甘さのバランスが絶品です。

バニラアイスのせコーヒーゼリー
材料  ( 2 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

200ml
  

大さじ3

下準備

  • バニラアイスのせコーヒーゼリーの下準備1

    粉ゼラチンを水大さじ3に振り入れてふやかす。

作り方

  1. バニラアイスのせコーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水200ml、コーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. バニラアイスのせコーヒーゼリーの作り方2
    2

    (1)にコーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせ、鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

  3. バニラアイスのせコーヒーゼリーの作り方3
    3

    かたまったらバニラアイスをのせ、ミントの葉を飾る。

バニラアイスのせコーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.