印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マンゴーのフローズンヨーグルト

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

コンビニなどで手に入る冷凍マンゴーで、簡単に作れるひんやりスイーツです。

マンゴーのフローズンヨーグルト
材料  ( 2 人分

マンゴー

(冷凍)100g

砂糖

大さじ1

レモン汁

小さじ1

マンゴー

(冷凍:飾り用)適量

ミントの葉

(飾り用)適量

下準備

  • マンゴーのフローズンヨーグルトの下準備1

    ザルにキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトを入れ、重しをのせて10分程水きりする。

    重しを使うと短時間で水きりできます。ビニール袋に水を入れて口を閉じたものを重しに使うとよいでしょう。

作り方

  1. マンゴーのフローズンヨーグルトの作り方1
    1

    フードプロセッサーにプレーンヨーグルト、マンゴー、レモン汁、砂糖を入れ、なめらかになるまでかくはんする。器に盛り、飾りのマンゴーとミントの葉を添える。

    やわらかすぎる場合は、しばらく冷凍庫で冷やしてください。

マンゴーのフローズンヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.