印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのチーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal
ポテトのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

バター

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに厚さ5mmに切る。器に入れて分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトのチーズ焼きの作り方2
    2

    耐熱容器にアルミカップを入れ、内側に少量のバターをぬり、(1)を入れる。顆粒コンソメスープの素をかけ、さらにピザ用チーズをのせてオーブントースターで2~3分焼く。焼き上がったらドライパセリを振る。

ポテトのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.