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フラワークッキー

調理時間
30分

お花に見立てた、どこか懐かしいクッキーです。

フラワークッキー
材料  ( 約 30 個分

1個

下準備

  • フラワークッキーの下準備1

    無塩バターは室温で柔らかくしておく。

  • 卵は溶きほぐし、薄力粉は振るっておく。

  • オーブンは170℃に予熱しておく。

作り方

  1. フラワークッキーの作り方1
    1

    ボウルに無塩バターを入れて練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜたら、溶き卵を少しずつ加え、バニラエッセンスも加えて混ぜる。

  2. フラワークッキーの作り方2
    2

    振るった薄力粉を加えてサックリと混ぜ、星型の口金をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。

  3. フラワークッキーの作り方3
    3

    ドレンチェリーを半分に切り、絞り出したクッキー生地の中央にのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで約15~16分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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