印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのポン酢和え

調理時間
5分
カロリー
28 Kcal
ブロッコリーのポン酢和え
材料  ( 1 人分

ポン酢しょうゆ

小さじ1~1.5

作り方

  1. ブロッコリーのポン酢和えの作り方1
    1

    ブロッコリーは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1分程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ブロッコリー、甘酢ショウガ、ポン酢しょうゆを和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.