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カボチャとサツマイモのサラダ

調理時間
20分
カロリー
179 Kcal
カボチャとサツマイモのサラダ
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    カボチャはひとくち大に切り、サッと水にくぐらせる。ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、温かいうちにフォークでつぶす。

  2. カボチャとサツマイモのサラダの作り方2
    2

    サツマイモはひとくち大に切って5分程度水に放ち、水気をきってラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    (1)(2)の粗熱が取れたら、塩コショウをしてマヨネーズで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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