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揚げチョコパイ

調理時間
20分
カロリー
384 Kcal

低温の揚げ油でゆっくり揚げて下さいね。

揚げチョコパイ
材料  ( 4 人分

<卵黄水>

  

卵黄

1個分
  

適量

粉糖

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げチョコパイの下準備1

    冷凍パイシートは1枚を4等分に切り、常温において少し柔らかくし、倍くらいの大きさに麺棒でのばす。

  • チョコレートは粗く刻む。

  • <卵黄水>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 揚げチョコパイの作り方1
    1

    パイシートの半分にチョコレート1/8量をのせ、シートの縁半分に<卵黄水>を薄くぬり、チョコレートを包み込むようにシートを2つ折りにして、重ねたシートの縁をフォークで押さえる(8個作る)。

  2. 揚げチョコパイの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で(1)を2~3個ずつこんがり揚げ、油をきって器に盛り、粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・チョコレートはビターがおすすめです。
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