印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハチミツ大学芋

調理時間
10分
カロリー
253 Kcal
ハチミツ大学芋
材料  ( 1 人分

ハチミツ

大さじ2

黒ゴマ

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮つきのままきれいに洗い、拍子木切りにして水に5分位放ち、水気を拭き取る。

  2. ハチミツ大学芋の作り方2
    2

    180℃に予熱した揚げ油で(1)を揚げる。熱いうちにハチミツをからめ、黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・サツマイモが熱いうちにハチミツをからめると、しっかりとつきます。
ハチミツ大学芋のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.