印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大葉ジャコにぎり

調理時間
2分
カロリー
275 Kcal
大葉ジャコにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

大葉

1~2枚

梅肉

小さじ1/2

作り方

  1. 大葉ジャコにぎりの作り方1
    1

    大葉はみじん切りにし、ご飯、チリメンジャコ、梅肉と混ぜ合わせ、にぎる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大葉ジャコにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.