印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャペーストのソーセージピザ

調理時間
15分
カロリー
449 Kcal

ブルーチーズをのせるのがポイント!ワインと合わせたくなる、大人味のトーストです。

カボチャペーストのソーセージピザ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

生クリーム

小さじ2~3

ソーセージ

(ハーブ)2~3本

バジル

2~3枚

食パン

(5枚切り)2枚

作り方

  1. カボチャペーストのソーセージピザの作り方1
    1

    カボチャは皮を削ぎ落として種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  2. カボチャペーストのソーセージピザの作り方2
    2

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて電子レンジで4分加熱する。竹串がスッと刺さったらボウルに移し入れ、フォークでつぶして塩コショウを振る。固さを調節しながら生クリームを加え、混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. カボチャペーストのソーセージピザの作り方3
    3

    食パンに(2)をぬり、ソーセージを手でちぎってのせる。ピザ用チーズとブルーチーズをのせ、トースターで焼く。焼けたらバジルの葉をちぎりながらのせる。

カボチャペーストのソーセージピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.