印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのツナマヨサラダ

調理時間
7分
カロリー
220 Kcal
レンコンのツナマヨサラダ
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)40g

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

練りからし

少々
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。ツナは油をきる。

  2. レンコンのツナマヨサラダの作り方2
    2

    分量外の酢、塩を加えた熱湯でレンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。ツナ、<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンのツナマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.