印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひまわりトースト

調理時間
15分
カロリー
1枚415 Kcal

隠し味はハチミツ。朝ごはんに気分が上がるかわいいトーストを!

ひまわりトースト
材料  ( 2 枚分

食パン

(6枚切り)2枚

ハム

2枚

<オーロラソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

ハチミツ

小さじ2

作り方

  1. ひまわりトーストの作り方1
    1

    食パンに、混ぜ合わせた<オーロラソース>の材料をぬり広げ、ピザ用チーズを全体にのせる。

  2. ひまわりトーストの作り方2
    2

    ハムは半分に切り、さらに軽く折って輪になった部分に切り込みを入れていく。ベビーコーンは幅1cmの輪切りにする。

  3. ひまわりトーストの作り方3
    3

    ハムをクルクルと巻いて花の様にしたものを食パンの上に2箇所置き、その周りにベビーコーンを断面を上にしてのせていく。

    ハムは対角線上に2箇所置くとかわいいですよ。

  4. ひまわりトーストの作り方4
    4

    トースターでピザ用チーズが溶けるまで焼き、ベビーコーンの周りにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ベビーコーンは水煮でもいいです。
ひまわりトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.