印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のジャコ和え

調理時間
5分
カロリー
31 Kcal
菜の花のジャコ和え
材料  ( 1 人分

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 菜の花のジャコ和えの作り方1
    1

    耐熱容器に菜の花を入れ、ラップをして電子レンジで30秒~1分加熱し、水に取る。水気をしっかり絞り、食べやすい大きさに切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
菜の花のジャコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.