印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カシューナッツ2種

調理時間
15分
カロリー
231 Kcal

甘いのと辛いのと2種類。手が止まらなくなっちゃう。

カシューナッツ2種
材料  ( 4 人分

カシューナッツ

1~1.5カップ

<メープル味>

<カレー味>

  

カレー粉

大さじ2
  

塩コショウ

適量

下準備

  • オーブンを160℃に予熱する。

  • <カレー味>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カシューナッツ2種の作り方1
    1

    天板にクッキングシートを敷き、カシューナッツを並べ、160℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. カシューナッツ2種の作り方2
    2

    フライパンにメープルシロップを入れて中火にかけ、沸騰したら1/2量のカシューナッツを入れて木ベラでかき混ぜる。

  3. カシューナッツ2種の作り方3
    3

    全体にメープルシロップがからまったら火からおろし、カシューナッツ同士がくっつかないようにクッキングシートに広げる。冷めたらメープルシュガーをまぶす。

  4. カシューナッツ2種の作り方4
    4

    残りの1/2量のカシューナッツは、<カレー味>の材料をまぶし、それぞれ器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カシューナッツ2種のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.