印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのサケマヨサラダ

調理時間
10分
カロリー
172 Kcal
ジャガイモのサケマヨサラダ
材料  ( 1 人分

マヨネーズ

小さじ2~3

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。電子レンジで2~3分加熱し、熱いうちにタオル等で包んで皮をむき、マッシャーでつぶす。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジャガイモのサケマヨサラダの作り方2
    2

    (1)にサケフレーク、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモのサケマヨサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.