印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵とカニカマのマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
142 Kcal
ゆで卵とカニカマのマヨ和え
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

小さじ1.5

作り方

  1. ゆで卵とカニカマのマヨ和えの作り方1
    1

    カニ風味カマボコは、食べやすい大きさに切る。ボウルに全ての材料を入れ、ゆで卵をフォーク等でザックリつぶしながら混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵とカニカマのマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.