印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ゆで卵とカニカマのマヨ和え
ゆで卵とカニカマのマヨ和え
調理時間
10分
カロリー
142
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
(固ゆで)
1個
カニ風味カマボコ
2本
マヨネーズ
小さじ1.5
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
作り方
1
カニ風味カマボコは、食べやすい大きさに切る。ボウルに全ての材料を入れ、ゆで卵をフォーク等でザックリつぶしながら混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵とカニカマのマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.