印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガタラコバター

調理時間
5分
カロリー
119 Kcal
ジャガタラコバター
材料  ( 1 人分

タラコ

1/3~1/2腹

バター

5~10g

少々

作り方

  1. 1

    タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  2. ジャガタラコバターの作り方2
    2

    ジャガイモは水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで2~3分加熱して火を通す。熱いうちに皮をむき、ボウルに移してフォークで粗くつぶし、タラコとバターを加えて和え、塩で味を調える。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

ジャガタラコバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.