印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ホウレン草とベーコンのバター焼き
ホウレン草とベーコンのバター焼き
調理時間
5分
カロリー
105
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
1/4束
ベーコン
1枚
水煮コーン
(缶)
大さじ1/2
バター
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
ホウレン草はよく洗って幅5cmに切り、ベーコンは幅1cmに切る。
2
フライパンにバターを溶かし、(1)のホウレン草、ベーコンを炒める。塩コショウで味を調え、最後に水煮コーンを彩りよく散らす。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とベーコンのバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.