印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とベーコンのバター焼き

調理時間
5分
カロリー
105 Kcal
ホウレン草とベーコンのバター焼き
材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)大さじ1/2

バター

適量

作り方

  1. ホウレン草とベーコンのバター焼きの作り方1
    1

    ホウレン草はよく洗って幅5cmに切り、ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のホウレン草、ベーコンを炒める。塩コショウで味を調え、最後に水煮コーンを彩りよく散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とベーコンのバター焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.