印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビご飯

調理時間
5分
カロリー
272 Kcal
桜エビご飯
材料  ( 1 人分

干し桜エビ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

少々

作り方

  1. 桜エビご飯の作り方1
    1

    干し桜エビはフライパンに入れて、弱めの中火で香ばしい香りがするまで煎る。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
桜エビご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.