印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ココナッツケーキ

調理時間
15分
カロリー
187 Kcal

ココナッツミルクとココナッツパウダーを入れたケーキです。

簡単ココナッツケーキ
材料  ( 4 人分

<生地>

  

1個

下準備

  • バナナは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 簡単ココナッツケーキの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルに卵を割ってココナッツミルクと混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、ココナッツパウダーを加えてよく混ぜる。

  2. 簡単ココナッツケーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄く熱して、(1)の<生地>を1/8量ずつ流し込み、弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。器に盛り、バナナ、ミントの葉を添える。

簡単ココナッツケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.