印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハチミツ風味のオレンジ

調理時間
30分
カロリー
49 Kcal

皮をむいたオレンジにクローブ、シナモンスティックを一緒につけて上品なデザートに。

ハチミツ風味のオレンジ
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1

クローブ

2~3粒

下準備

  • ハチミツ風味のオレンジの下準備1

    オレンジは薄皮ごと包丁で皮をむき、1房ずつ取り出す。

作り方

  1. ハチミツ風味のオレンジの作り方1
    1

    バットにオレンジを入れてハチミツをからめ、クローブ、シナモンスティックも入れる。ラップをぴったりとし、冷蔵庫で20~30分冷やす。

  2. ハチミツ風味のオレンジの作り方2
    2

    器に盛り、ミントの葉を飾る。

ハチミツ風味のオレンジのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.