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ターメリックライス

調理時間
45分
カロリー
462 Kcal

バターで炒めたお米はカレーに良く合います。彩りにターメリックを加えて。

ターメリックライス
材料  ( 2 人分

お米

1.5合

ターメリック

小さじ1.5

下準備

  • ターメリックライスの下準備1

    お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. ターメリックライスの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら洗ったお米を加える。お米が透き通るまで炒め、ターメリックを加えて炒め合わせ、炊飯器に入れる。

  2. ターメリックライスの作り方2
    2

    フライパンに水を入れ、フライパンに残っているターメリックを移して、炊飯器に分量までの水を加えてスイッチを入れる。

  3. ターメリックライスの作り方3
    3

    炊きあがったら10~15分蒸らす。炊きあがったターメリックライスの底にしゃもじを入れ、持ち上げるように混ぜる。余分な水分を飛ばし、レーズンを加えて混ぜ合わせ、器に入れる。

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