印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パリッとチーズポテト

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal
パリッとチーズポテト
材料  ( 1 人分

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1枚

作り方

  1. パリッとチーズポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに洗い、ラップに包んで電子レンジで30秒加熱する。幅1cmの輪切りにする。スライスチーズはジャガイモの枚数に合わせて切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを両面焼く。焼き色がついたらスライスチーズをのせて、裏返す。

  3. 3

    スライスチーズが溶けてカリッとするまで焼いたら、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
パリッとチーズポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.