印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
トウモロコシのバターしょうゆ
トウモロコシのバターしょうゆ
調理時間
10分
カロリー
232
Kcal
材料
(
1 人分
)
トウモロコシ
(生)
1本
サラダ油
小さじ2
バター
5g
しょうゆ
小さじ1/2~1
作り方
1
トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。
2
フライパンにサラダ油とバターを熱し、トウモロコシを炒める。火が通ったらしょうゆを加えて火を止める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・スプーンを添えましょう。
トウモロコシのバターしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.