印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジとキウイのマチェドニア

調理時間
40分
カロリー
91 Kcal

イタリアのドルチェ、マチェドニア! ビタミンがたっぷり入って美容にも良いですよ。

オレンジとキウイのマチェドニア
材料  ( 2 人分

キルシュ

大さじ1

下準備

  • オレンジとキウイのマチェドニアの下準備1

    オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、1房分ずつ取り出す。残った皮をギュッと搾り、漬ける用に取っておく。

  • キウイは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. オレンジとキウイのマチェドニアの作り方1
    1

    ボウルにオレンジ、オレンジ果汁、キウイ、グラニュー糖、キルシュを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

  2. オレンジとキウイのマチェドニアの作り方2
    2

    器に盛り、ミントの葉を飾る。

オレンジとキウイのマチェドニアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.