印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒り豆腐

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal
炒り豆腐
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)30g

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで30秒加熱する。

  2. 炒り豆腐の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、木綿豆腐を崩しながら炒める。ヒジキの煮物を加えて水分がほぼなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
炒り豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.