印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの炒め物

調理時間
5分
カロリー
46 Kcal
カボチャの炒め物
材料  ( 1 人分

XO醤

小さじ1

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。水にサッと通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにXO醤を入れて火にかけ、(1)を加えて炒め、さらに白ゴマを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.