印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットケーキのイチゴ小豆のせ

調理時間
20分
カロリー
466 Kcal

豆乳ときな粉が入ったホットケーキは子供にも食べさせたいやさしい味のデザートです。

ホットケーキのイチゴ小豆のせ
材料  ( 2 人分

<ホットケーキ生地>

  

きな粉

大さじ3
  

1個
  

豆乳

大さじ5~6

ゆで小豆

(缶)120g

下準備

  • ホットケーキのイチゴ小豆のせの下準備1

    <ホットケーキ生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐして豆乳を混ぜ、さらにホットケーキミックス、きな粉を加えてよく混ぜる。

  • イチゴはヘタを切り落として食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ホットケーキのイチゴ小豆のせの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて熱し、<ホットケーキ生地>を食べやすい大きさに丸く形を整えながら流し入れる。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返し、焼き色がつくまで焼いて薄くバターをぬる。

  2. ホットケーキのイチゴ小豆のせの作り方2
    2

    器に焼いたホットケーキを盛り、イチゴ、ゆで小豆を盛り合わせる。

ホットケーキのイチゴ小豆のせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.