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黒糖蒸しパン

調理時間
25分
カロリー
364 Kcal

ホットケーキミックスで作る蒸しパンは簡単で失敗知らず。黒糖の優しい甘さが人気です。

黒糖蒸しパン
材料  ( 2 人分

<生地>

  

黒糖

(粉末)40g
  

牛乳

50ml
  

1個
  

サラダ油

大さじ1

甘納豆

少々

下準備

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. 黒糖蒸しパンの作り方1
    1

    ボウルで<生地>の材料を混ぜ合わせ、マフィン型の8分目まで入れる。

  2. 黒糖蒸しパンの作り方2
    2

    湯気の上がった蒸し器に(1)を入れ、12~13分蒸す。仕上げに甘納豆をのせる。(ヒント)竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。

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