印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
水菜のクルミジャコサラダ
水菜のクルミジャコサラダ
調理時間
5分
カロリー
191
Kcal
材料
(
1 人分
)
水菜
2株
クルミ
10g
チリメンジャコ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
2
クルミは粗く刻んでフライパンに入れ、チリメンジャコ、サラダ油を加えて弱めの中火にかけて火を通す。
3
粗熱が取れたら水菜にからめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
水菜のクルミジャコサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.