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プロ直伝!ほんとうにおいしい枝豆の基本の茹で方

調理時間
10分

たかが塩ゆで枝豆、されど塩ゆで枝豆、お料理屋さんの塩ゆで枝豆の味

プロ直伝!ほんとうにおいしい枝豆の基本の茹で方
材料  ( 2 〜 3 人分

枝豆

1/2袋(1袋200g入り)

大さじ2

作り方

  1. プロ直伝!ほんとうにおいしい枝豆の基本の茹で方の作り方1
    1

    枝豆はハサミで両端を切り落とし、よく水で洗う。水気をきってボウルに入れ、塩でよくもむ。

  2. プロ直伝!ほんとうにおいしい枝豆の基本の茹で方の作り方2
    2

    煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3~4分ゆでる(1粒食べてみて、お好みの固さになったらOKです)。ザルに上げてそのまま冷まし、器に盛る。

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