印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クイックフレンチトースト

調理時間
5分

前日から卵液に浸しておけば、朝はチンするだけ!ふんわり優しい味わいです。

クイックフレンチトースト
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)1枚

<卵液>

  

1個
  

牛乳

100ml
  

砂糖

大さじ1

作り方

  1. クイックフレンチトーストの作り方1
    1

    マグカップに<卵液>の材料を入れて混ぜ合わせ、3cm角に切った食パンを入れる。

  2. クイックフレンチトーストの作り方2
    2

    食パンが<卵液>を十分吸ったら、ラップをして電子レンジで3分加熱し、メープルシロップ、シナモンパウダーをかける。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。前日から食パンを<卵液>に浸しておいてもOKです。

クイックフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.